您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>政法访谈>> 返回首页

赵克志:让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义

发布时间:2014-03-13 09:31:52我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

赵克志在审议“两高”工作报告时说

让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义

为全面深化改革实现同步小康提供有力的司法保障

3月11日上午,全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任赵克志在贵州代表团全体会议审议“两高”工作报告时说,全省法检战线要始终坚持党的领导和正确的政治方向,始终坚持以人为本、执法为民,紧紧围绕全省工作大局开展工作,为全面深化改革、实现同步小康提供有力的司法保障。

赵克志说,完全赞成最高人民法院、最高人民检察院的工作报告。报告通篇贯彻了党的十八大、十八届二中、三中全会和习近平总书记关于依法治国的重要讲话精神,彰显了司法为民的思想、实事求是的态度、改革创新的意识和维护公平正义的决心,是恪尽职守、锐意进取、团结鼓劲的好报告。过去一年,“两高”工作紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,坚持围绕中心、服务大局,司法为民、公正司法,改革创新、严管队伍,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得了新进展,为推进平安中国、法治中国建设作出了积极贡献。

赵克志说,当前,我省已经进入后发赶超、加快全面小康建设的重要阶段,人民法院、人民检察院在服务经济发展、满足人民群众司法需求、维护社会和谐稳定等方面发挥着特殊重要的作用。全省各级法院、检察院要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持党的领导和正确的政治方向,始终坚持践行为人民服务的根本宗旨,始终坚持把法检工作置于改革发展稳定大局中来谋划和推进,密切联系群众改进办案作风提高办案质量,不断推动法检各项工作开创新局面。我们将认真落实好“两高”报告精神,切实支持我省法院和检察院开展好工作,积极稳妥地推进司法体制改革,为全面深化改革、实现同步小康提供有力的司法保障。(万群 冉斌 赵国梁 杨磊)

贵州日报刘青
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
贵州省公安机关大比武活动落下帷幕
法制网地方频道《法治“看天下”》第十期
· 贵州今年破毒品刑事案近7000起
· 贵州部署新一轮禁毒攻坚会战
· 10年破案300余件 数次卧底擦肩死神
· 贵州警方破获跨境贩毒案
· 贵州公安厅“六条硬性措施”
· 黔西南警方牢守边境关卡
· 男子许诺高额利息借款732万后“跑路”
· 建筑施工挖坏燃起管道 龙里消防成功消除隐患
· 贵阳警方摧毁一跨境贩毒团伙
· 贵阳:男子接了个陌生电话陷入骗局 损失14万
· 轿车走“蛇形”追尾肇事者被拦还轰油门
· 贵州老板欠薪跑路48农民工讨薪遇难题
房企资金多渠道收紧"去杠杆"进入深水区
· 七部门将在30城打击炒房团
· 7月企业密集调薪期将至
· 2018外商投资准入负面清单发布
· 两公司被实施退市风险警示