您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>法制日报记者看贵州>> 返回首页
对毒品违法犯罪“零容忍” 对毒品违法犯罪全面宣战
贵州部署新一轮禁毒攻坚会战

发布时间:2014-10-23 08:58:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  记者 王家梁

  近日,记者从贵州省公安厅获悉,10月10日,省公安厅组织召开百城禁毒会战动员部署暨全省打击毒品犯罪攻坚会战推进会,学习贯彻全国禁毒工作会议和全国公安机关百城禁毒会战部署会议精神,总结前阶段全省打击毒品犯罪攻坚会战取得的成效,分析存在的问题和不足,对百城禁毒会战和全省打击毒品犯罪攻坚会战进行动员部署,动员全省掀起以对毒品违法犯罪“零容忍”的态度,向毒品违法犯罪全面宣战的打击毒品犯罪活动高潮。受省政府党组成员、省长助理、省禁毒委主任、公安厅厅长孙立成同志委托,省禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅党委副书记、常务副厅长赵翔出席会议并讲话。

  赵翔同志在讲话中指出,9月29日,公安部召开了全国公安机关百城禁毒会战部署会议,决定用半年时间,组织开展以制毒犯罪打击战役、毒品入境内流堵截战役、吸毒人员查控战役、毒品集散分销活动清剿战役、外流贩毒活动整治战役、网络涉毒活动清理战役等六大战役为重点的毒品打击整治专项行动,我省贵阳市、遵义市、六盘水市、毕节市因毒品消费市场庞大和外流贩毒突出被列为重点城市。在全国组织开展百城禁毒会战,是贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要批示和指示精神,认真贯彻落实中央政治局常委会议、国务院常务会议听取禁毒工作汇报的会议精神、中共中央六号文件精神的重大部署,是解决当前突出毒品问题、遏制毒情加速蔓延发展的重大举措。今年7月,省公安厅针对当前省内存在的突出毒品问题,在全省部署开展了打击毒品犯罪攻坚会战,以“零容忍”的态度向毒品犯罪发起猛烈进攻,取得了明显的阶段性成效。

  赵翔同志强调,全国百城禁毒会战既为我省打击毒品犯罪攻坚会战指明了前进方向,也为有效遏制我省毒品突出问题提供了难得机遇。全省各级公安机关要认真贯彻落实全国百城禁毒会战和全省打击毒品犯罪攻坚战的安排部署,紧紧围绕攻坚会战的目标、任务和要求,全警动员、全力以赴、全线出击,在坚持原有工作部署、狠抓措施落实的基础上,采取更加有力的措施,不断把攻坚会战推向新高潮,实现打击整治要有新突破、战果要有新增长、形势要有新好转的目标,确保全省社会治安大局的持续稳定,切实提升人民群众的安全感和满意度。一要坚持以打开路,在侦破目标案件上实现新突破;二要坚持堵源截流,全力确保在堵截毒品来源上实现新突破;三要逢嫌必查,在吸毒人员的查控上实现新突破;四要坚持综合治理,在整治外流贩毒活动上实现新突破;五要坚持深挖线索,在打击制毒犯罪上实现新突破。用实际行动昭示我省以毒品违法犯罪“零容忍”的鲜明态度向毒品违法犯罪全面宣战的信心和决心。

  据省公安厅禁毒总队有关负责人介绍,今年以来,截止9月30日,我省各级公安机关共破获毒品刑事案件近7000起 ,抓获毒品犯罪嫌疑人7700余人,缴获各类毒品530余千克(不含正在办理案件的缴毒量),各项工作指标均较去年有大幅度提升。此次会议的召开,标志着贵州省各级公安机关将利用为期半年的时间,举全警之力,以对毒品违法犯罪“零容忍”的鲜明态度向毒品违法犯罪全面宣战,打一场对毒品违法犯罪活动的攻坚战、歼灭战。

法制日报——法制网高润
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
贵州省公安机关大比武活动落下帷幕
法制网地方频道《法治“看天下”》第十期
· 贵州今年破毒品刑事案近7000起
· 贵州部署新一轮禁毒攻坚会战
· 10年破案300余件 数次卧底擦肩死神
· 贵州警方破获跨境贩毒案
· 贵州公安厅“六条硬性措施”
· 黔西南警方牢守边境关卡
· 男子许诺高额利息借款732万后“跑路”
· 建筑施工挖坏燃起管道 龙里消防成功消除隐患
· 贵阳警方摧毁一跨境贩毒团伙
· 贵阳:男子接了个陌生电话陷入骗局 损失14万
· 轿车走“蛇形”追尾肇事者被拦还轰油门
· 贵州老板欠薪跑路48农民工讨薪遇难题
房企资金多渠道收紧"去杠杆"进入深水区
· 七部门将在30城打击炒房团
· 7月企业密集调薪期将至
· 2018外商投资准入负面清单发布
· 两公司被实施退市风险警示