您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>消防警营>> 返回首页

贵州毕节消防3个集体5名个人荣获拥政爱民表彰

发布时间:2014-10-27 14:54:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  新华网贵州频道10月23日电 近日,贵州省毕节市委、市政府、市军区联合下发《关于表彰“双拥”工作先进集体和先进个人的通报》,毕节市消防支队、黔西县消防大队、织金县消防大队等3个集体被表彰为“拥政爱民先进单位”;全支队共5人被表彰为“拥政爱民先进个人”。

  近年来,毕节市各级坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻党的十八大及三中全会精神,按照军民融合深度发展的要求,围绕实现中国梦、强军梦目标,继承和发扬拥政爱民优良传统,充分发挥职能作用,积极投身创建双拥模范城(县、区)和争创双拥模范单位、双拥先进个人活动,组织官兵积极参与到地方整脏治乱、义务献血、植树造林、打扫卫生、捐资助学、扶贫帮困等活动,尤其是在支队“两红”行动中,全体官兵认真践行全心全意为人民服务的宗旨,为民、亲民、爱民,在凝冻时官兵铲冰除雪,打通生命通道;旱灾时叫响“决不能让群众没有水喝”口号,奋战在抗旱救灾一线;洪涝时面对汹涌洪水,营救被困者,运输群众生活必需品;平时结对帮扶,自2011年来共结对帮扶挂牌户共54户,其他帮扶对象700余户,共计走访慰问困难户3800余次,群众自发编了“红背篓,黄衣裳;及时雨,送粮忙;解民忧,美名扬”的歌谣。在灭火救援中,打赢了春节期间连续山火扑救、“5.22”威宁满载11.9吨燃油的槽车侧翻事故救援、“6.04”七星关区天坑冒暴雨救援、织金“6.05”货车事故悬空救援、织金县特大洪涝灾害救援、“10.2”黔西满载14吨油罐车侧翻救援等急、难、险、重任务,全体官兵充分发扬一不怕苦、二不怕死的革命英雄主义,英勇作战、舍生忘死,得到各级党委政府和人民群众的一致好评,营造了“警爱民、民拥警,警民心连心”的良好局面。

  成绩属于过去,荣誉鞭策未来。毕节支队将继续发扬优良传统,进一步坚定信念,无私奉献,奋勇争先,自觉践行“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的强军要求,力争用更加优异的表现投身本职岗位,以崭新的业绩回报党委政府的关心和人民群众的厚望。

新华网贵州频道高润
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
贵州省公安机关大比武活动落下帷幕
法制网地方频道《法治“看天下”》第十期
· 贵州今年破毒品刑事案近7000起
· 贵州部署新一轮禁毒攻坚会战
· 10年破案300余件 数次卧底擦肩死神
· 贵州警方破获跨境贩毒案
· 贵州公安厅“六条硬性措施”
· 黔西南警方牢守边境关卡
· 男子许诺高额利息借款732万后“跑路”
· 建筑施工挖坏燃起管道 龙里消防成功消除隐患
· 贵阳警方摧毁一跨境贩毒团伙
· 贵阳:男子接了个陌生电话陷入骗局 损失14万
· 轿车走“蛇形”追尾肇事者被拦还轰油门
· 贵州老板欠薪跑路48农民工讨薪遇难题
房企资金多渠道收紧"去杠杆"进入深水区
· 七部门将在30城打击炒房团
· 7月企业密集调薪期将至
· 2018外商投资准入负面清单发布
· 两公司被实施退市风险警示