您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>案件直击 返回首页

贵阳:男子接了个陌生电话陷入骗局 损失14万

发布时间:2014-11-06 15:18:39我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  人民网贵阳11月6日电 (李刚)今年58岁的老吴是福建人,退休后到贵阳参与某协会筹建,没想接了个陌生电话竟损失14万元。老吴如何也想不通,骗子竟能细数他的身份信息和体貌特征,甚至连额头有个疤都一清二楚。

  今年10月25日9时左右,老吴听到办公室电话铃声响起。他接通电话后,一自称电信局的女子说,老吴单位的电话11点要停机。老吴质疑:办公室电话和网络不稳定的问题还没调试好,怎么又要停机了?对方冷冷地说:“你去问电信局。”

  这时,电话被转接到另一个平台,一名男子说“我帮你查查是什么故障?”片刻,男子回复老吴,该账户在北京也立了户头。老吴纳闷说:“我几年都没去北京了,况且与北京无业务往来,怎么会在北京立户呢?”男子回复说,经过核实,他7月5日在北京立的户头,10月5日开通了国际线路,目前已欠费2000多元。老吴说“根本不可能”。男子又问:“你的身份证是不是在哪使用过?是不是被人盗用了?赶紧报警。”

  片刻后,电话被转接到了“北京朝阳区公安分局”。老吴听到电话那边男子说话带有闽南口音,其自称姓钟。通话中“钟警官”教训了他一顿“身份证在哪里使用过?要注明使用时间和出处,知道吗?”老吴向对方细数了使用情况。

  “钟警官”询问结束后,电话又被转接到所谓的朝阳区小红门派出所。“贺警官”一番询问后,又将电话交给了“邓警官”。“邓警官”自称是刑侦科的人。老吴听对方口音依旧是闽南口音。“邓警官”再问:“114是什么功能你知道吗?”老吴回答是电话查询台,对方让他拨打来电显示号码,证实是不是小红门派出所?老吴打过去,接电话者果真说是小红门派出所,还报出了老吴身份证,甚至连他穿什么衣服,什么发型,额头有个疤都清清楚楚。此时,老吴对对方身份已深信不疑。

来源: 人民网-贵州频道(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
贵州省公安机关大比武活动落下帷幕
法制网地方频道《法治“看天下”》第十期
·贵州今年破毒品刑事案近7000起
·贵州部署新一轮禁毒攻坚会战
·10年破案300余件 数次卧底擦肩死神
·毒贩客车托运毒品 民警慧眼破两大案
·贵州部署2014年禁毒管理“五项任务”
·织金警方严把运输环节 查缉一起贩毒案
·贵阳警方摧毁一跨境贩毒团伙
·男子许诺高额利息借款732万后“跑路”
·建筑施工挖坏燃起管道 龙里消防成功消除隐患
·贵阳:男子接了个陌生电话陷入骗局 损失14万
·男子杀亲叔后逃逸 母替儿顶罪“抓我吧”
·轿车走“蛇形”追尾肇事者被拦还轰油门
铜山司法局赴闫窝和凤冠山开展红色教育
徐州铜山司法局赴闫窝和凤冠山开展红色教育
·南京交警首次启用人脸识别技术
·昆山花桥法庭加强党建工作
·管教民警149次谈话感化死刑犯人
·家长学校该做的事不能让法律代劳