您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>案件直击>> 返回首页

贵阳:男子接了个陌生电话陷入骗局 损失14万

发布时间:2014-11-06 15:18:39我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  人民网贵阳11月6日电 (李刚)今年58岁的老吴是福建人,退休后到贵阳参与某协会筹建,没想接了个陌生电话竟损失14万元。老吴如何也想不通,骗子竟能细数他的身份信息和体貌特征,甚至连额头有个疤都一清二楚。

  今年10月25日9时左右,老吴听到办公室电话铃声响起。他接通电话后,一自称电信局的女子说,老吴单位的电话11点要停机。老吴质疑:办公室电话和网络不稳定的问题还没调试好,怎么又要停机了?对方冷冷地说:“你去问电信局。”

  这时,电话被转接到另一个平台,一名男子说“我帮你查查是什么故障?”片刻,男子回复老吴,该账户在北京也立了户头。老吴纳闷说:“我几年都没去北京了,况且与北京无业务往来,怎么会在北京立户呢?”男子回复说,经过核实,他7月5日在北京立的户头,10月5日开通了国际线路,目前已欠费2000多元。老吴说“根本不可能”。男子又问:“你的身份证是不是在哪使用过?是不是被人盗用了?赶紧报警。”

  片刻后,电话被转接到了“北京朝阳区公安分局”。老吴听到电话那边男子说话带有闽南口音,其自称姓钟。通话中“钟警官”教训了他一顿“身份证在哪里使用过?要注明使用时间和出处,知道吗?”老吴向对方细数了使用情况。

  “钟警官”询问结束后,电话又被转接到所谓的朝阳区小红门派出所。“贺警官”一番询问后,又将电话交给了“邓警官”。“邓警官”自称是刑侦科的人。老吴听对方口音依旧是闽南口音。“邓警官”再问:“114是什么功能你知道吗?”老吴回答是电话查询台,对方让他拨打来电显示号码,证实是不是小红门派出所?老吴打过去,接电话者果真说是小红门派出所,还报出了老吴身份证,甚至连他穿什么衣服,什么发型,额头有个疤都清清楚楚。此时,老吴对对方身份已深信不疑。

1  2  


人民网-贵州频道高润
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
贵州省公安机关大比武活动落下帷幕
法制网地方频道《法治“看天下”》第十期
· 贵州今年破毒品刑事案近7000起
· 贵州部署新一轮禁毒攻坚会战
· 10年破案300余件 数次卧底擦肩死神
· 贵州警方破获跨境贩毒案
· 贵州公安厅“六条硬性措施”
· 黔西南警方牢守边境关卡
· 男子许诺高额利息借款732万后“跑路”
· 建筑施工挖坏燃起管道 龙里消防成功消除隐患
· 贵阳警方摧毁一跨境贩毒团伙
· 贵阳:男子接了个陌生电话陷入骗局 损失14万
· 轿车走“蛇形”追尾肇事者被拦还轰油门
· 贵州老板欠薪跑路48农民工讨薪遇难题
房企资金多渠道收紧"去杠杆"进入深水区
· 七部门将在30城打击炒房团
· 7月企业密集调薪期将至
· 2018外商投资准入负面清单发布
· 两公司被实施退市风险警示