您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>公安 返回首页

省公安厅隆重举行升国旗重温《入警誓词》暨2015年度“金盾”荣誉勋章授勋仪式

发布时间:2015-11-02 15:25:25我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 

9月29日上午,在建国66周年国庆即将到来之际,省公安厅在厅机关大院隆重举行升国旗重温《入警誓词》暨2015年度“金盾”荣誉勋章授勋仪式。省政府副省长、公安党委书记、厅长孙立成同志出席并作重要讲话。

上午9时,伴随着厅机关警卫队19名武警战士矫健整齐的步伐,在庄严激昂的义勇军进行曲中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体民警面对国旗、面对警徽、高举右手,庄严宣誓,全心全意为人民服务的崇高誓言又一次回荡空中,回荡在每位民警的心灵深处。

在铿锵有力的《人民警察之歌》中,孙立成同志为刘小星等8名为贵州公安工作作出突出贡献的老同志代表授予了“金盾”荣誉勋章,颁发了《荣誉证书》,并代表省公安厅党委和全体公安民警,向全省公安机关获得“金盾”荣誉勋章的老同志们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

立成同志强调,全省广大公安民警要切实以获得“金盾”荣誉勋章的老同志们为榜样,坚定继承和发扬贵州公安精神,自觉践行从警誓言,为崇高的人民公安事业奋斗终生。一要永葆忠诚本色,保持政治定力、站稳政治立场、把握政治方向、严守政治纪律和政治规矩,对党忠诚、干净担当。二要坚持执法为民,始终把全心全意为人民服务的庄严承诺牢记心间,见之于行。三要维护大局稳定,不断完善立体化社会治安防控体系,提高打击违法犯罪、维护公共安全的能力水平,增强人民群众安全感。四要锐意改革创新,牢牢把握全面深化公安改革的任务目标,加快改革进度、加大攻坚力度,努力在一些重点领域和重大问题上取得新突破,让改革的成果更多地惠及广大人民群众和全体公安民警。五要珍惜警察荣誉,始终把严以修身、严以律己、严以用权贯穿从警终身,忠实履行庄严承诺,做一个堂堂正正、干干净净、一生无愧的人民警察。

在家厅党委成员及厅机关23个部门共计570余名民警参加活动。厅党委副书记、常务副厅长赵翔同志主持活动,厅党委委员、副厅长、政治部主任温贵钦同志宣读《授勋命令》,厅党委委员、机关党委书记唐宇同志领誓。

来源: 贵州公安厅(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
贵州省公安机关大比武活动落下帷幕
法制网地方频道《法治“看天下”》第十期
·贵州今年破毒品刑事案近7000起
·贵州部署新一轮禁毒攻坚会战
·10年破案300余件 数次卧底擦肩死神
·毒贩客车托运毒品 民警慧眼破两大案
·贵州部署2014年禁毒管理“五项任务”
·织金警方严把运输环节 查缉一起贩毒案
·贵阳警方摧毁一跨境贩毒团伙
·男子许诺高额利息借款732万后“跑路”
·建筑施工挖坏燃起管道 龙里消防成功消除隐患
·贵阳:男子接了个陌生电话陷入骗局 损失14万
·男子杀亲叔后逃逸 母替儿顶罪“抓我吧”
·轿车走“蛇形”追尾肇事者被拦还轰油门
铜山司法局赴闫窝和凤冠山开展红色教育
徐州铜山司法局赴闫窝和凤冠山开展红色教育
·南京交警首次启用人脸识别技术
·昆山花桥法庭加强党建工作
·管教民警149次谈话感化死刑犯人
·家长学校该做的事不能让法律代劳