您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>公安 返回首页
歌声颂党恩 忠诚践誓言
贵州监狱系统开展纪念建党95周年暨长征胜利80周年系列活动

发布时间:2016-07-01 22:26:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  记者 王家梁 通讯员 冯忠

  为隆重纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年,贵州省监狱管理局组织局机关和局属各监狱单位以深入开展“两学一做”学习教育为契机,通过举办形式多样、主题鲜明、广泛参与的系列纪念活动,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激发广大党员干部爱党爱国的热情以及主动作为的责任担当。

  7月1日下午,由贵州省监狱管理局主办的《信仰的力量》大型文艺汇演在贵阳大剧院隆重举行,并以此开启贵州省监狱系统纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年系列主题活动序幕。贵州省副省长陈鸣明及省直有关单位领导与省监狱局机关全体党员民警、局属各单位1100余名党员民警代表共同观看了汇报演出。

  整台文艺汇演以隆重庆祝中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年为主题,回顾党的光辉历程,深情讴歌党的丰功伟绩,弘扬和传承红军长征精神,展现全省监狱人民警察忠于职守、执法为民成果,全面展示了新时期监狱人民警察无私奉献、奋发有为的时代风貌。文艺汇演共分为三个篇章:红色记忆、忠诚卫士和颂党恩。演出在大气恢弘的音诗画舞蹈《红色丰碑》中正式拉开帷幕,美妙的舞姿、激昂的乐曲,引领观众感受当年红色岁月,再现了长征途中红军将士崇高的革命信仰、坚定的理想信念和不畏艰难、勇于牺牲的优秀品质,热情讴歌了红军将士在血与火的战场上的悲壮与豪迈。第一篇章描绘了军民载歌载舞、鱼水情深的动人景象和表达人们对红军的爱戴,对英雄的崇敬之情。第二篇章诠释了监狱人民警察忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色和对党和监狱工作事业的无限忠贞与热爱,充分体现监狱民警良好的职业操守,同时也展示了新时代青年民警奋发向上的良好精神风貌。第三篇章尽情抒发表达对党对祖国走向辉煌的深深祝福,展示了全省监狱人民警察热爱党、热爱祖国,立足本职,奋发有为、积极进取的精神面貌,全力开启全省监狱加快发展、后发赶超新篇章的豪迈情怀和努力为实现中华民族伟大中国梦的信念。整场演出典雅流畅、气势恢宏,流光溢彩的舞台,精美华丽的篇章,极具感染力和艺术表现形式,波澜壮阔、高潮迭起,为在场观众呈现一台精彩绝伦的视觉盛宴,赢得了在场观众的阵阵喝彩。

  据悉,本次举办的纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年文艺汇演活动是全省监狱系统深入开展“两学一做”学习教育系列重要活动之一。“七一”前后,省监狱管理局党委还对全省监狱系统老红军、老党员、困难党员及党员遗属进行了慰问及开展“两优一先”评选表彰。同时,局党委还组织局机关和局属各单位广泛开展了接受红色传统教育、重走长征路、诗朗诵、党章知识竞赛等10余项丰富多彩、形式多样的主题实践活动,在全系统积极营造起弘扬和传承新长征精神,攻坚克难、努力拼搏的浓厚氛围。

来源: 法制网(责任编辑:杨翠婷)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
江苏协兴港边防开展主题党日活动喜迎建党95周年
山东五垒岛边防:"聆听教诲铭记使命"活动迎接建党95周年
吉林白山边防献礼建党95周年:“向界碑宣誓 争做边防卫士”
吐尔尕特边检站:重温入党誓词 做合格党员 迎接建党95周年
郑州市检察院以多种形式欢庆建党95周年
贵州省公安机关大比武活动落下帷幕
法制网地方频道《法治“看天下”》第十期
·贵州今年破毒品刑事案近7000起
·贵州部署新一轮禁毒攻坚会战
·10年破案300余件 数次卧底擦肩死神
·毒贩客车托运毒品 民警慧眼破两大案
·贵州部署2014年禁毒管理“五项任务”
·织金警方严把运输环节 查缉一起贩毒案
·贵阳警方摧毁一跨境贩毒团伙
·男子许诺高额利息借款732万后“跑路”
·建筑施工挖坏燃起管道 龙里消防成功消除隐患
·贵阳:男子接了个陌生电话陷入骗局 损失14万
·男子杀亲叔后逃逸 母替儿顶罪“抓我吧”
·轿车走“蛇形”追尾肇事者被拦还轰油门
铜山司法局赴闫窝和凤冠山开展红色教育
徐州铜山司法局赴闫窝和凤冠山开展红色教育
·南京交警首次启用人脸识别技术
·昆山花桥法庭加强党建工作
·管教民警149次谈话感化死刑犯人
·家长学校该做的事不能让法律代劳