您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>社会民生 返回首页

短线调整一触即发 短期获利浮筹待清洗

发布时间:2018-01-23 16:43:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    上周市场延续上扬,沪指遇关口不过,两市再现分化格局。近期市场持续震荡回升,在场内热点有序切换的过程中,中小板、创业板综指止跌信号浮现,却未能展开超跌反弹的补涨要求。指数高位震荡之际,沪指拉升虽对前期高点有所突破,冲高回落的屡次出现,显示出当前市场做多信心不足,沪指冲关不过则调整随即而来。操作上,持仓配置跟随调整,重仓滞涨个股逢高减持。

    盘面显示,两市热点盘中切换频率加快。行业板块方面,强势股补跌,超跌板块和防御类品种遇阻回落,券商、煤炭、运输物流均有活跃,但未见同期量能快速补量。酿酒、医药和食品饮料板块拉升过程中出现不同程度的调整要求,多空争夺盘中有所降温。弱势板块中元器件、环保类个股有展开新一轮补跌的迹象,市场仅依赖于银行、石油板块拉动指数,难以掩盖多数板块回落和个股调整压力的浮现。同时,题材股基本沿袭散乱切换的扩散局面,两市活跃品种的不间断切换,使得概念股领涨核心一直未能出现持续拉升的有利格局。总体上,市场尽管经历了持续上涨,但在指数盘中反复的冲高回落中,热点布局和量能回补均未能达成同步,短线资金对于防御类品种和超跌品种的青睐,也不断显示做多力量对市场持续上行心存疑虑。

    结合技术走势观察,沪指又现冲高回落,指数3500点下方止步不前,市场上行动能明显不足。沪指日K线继续保持做多格局,冲高回落的再度出现表明市场上行疑虑的加大,沪指上周五跳空高开,指数与短期均线偏离度的加大,使得后期技术补缺难以避免。周K线显示,沪指低位反弹连续拉升,量能处于持续配合释放阶段,中期反弹趋势继续保持,但同样出现指数偏离均线支撑的局面。市场短期获利浮筹待清洗的结构性分化行情一触即发。

    预计进入本周,沪指迭创本轮反弹新高后,市场依赖存量博弈的反弹强度欠缺。需要引起关注的是,深成指受小盘股拖累表现滞后,同期中小板、创业板综指短期均线下方震荡,场内热点单一的阶段性特征,对于市场极易促成盘中震荡。考虑月内解禁压力较大,资金面难有较多期待,关注沪指高位冲关振幅加剧随即遇阻回落的可能。指数可行可退阶段,策略方面不宜过于急切,控制仓位并减少盘中追涨以控制短线操作风险。(黄铮)

来源: 中国证券报(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·中国工商银行苏州分行为苏州经济注入新动力
·南京与金融机构签战略合作协议
·新能源汽车痛点仍待解决
·短线调整一触即发 短期获利浮筹待清洗
·第二场暴雪强势来袭
·江苏深化医改今年利好多多
·全省一年共出生86万婴儿
·2018,教育改革的十个关键词
 
贵州省公安机关大比武活动落下帷幕
法制网地方频道《法治“看天下”》第十期
·贵州今年破毒品刑事案近7000起
·贵州部署新一轮禁毒攻坚会战
·10年破案300余件 数次卧底擦肩死神
·毒贩客车托运毒品 民警慧眼破两大案
·贵州部署2014年禁毒管理“五项任务”
·织金警方严把运输环节 查缉一起贩毒案
·贵阳警方摧毁一跨境贩毒团伙
·男子许诺高额利息借款732万后“跑路”
·建筑施工挖坏燃起管道 龙里消防成功消除隐患
·贵阳:男子接了个陌生电话陷入骗局 损失14万
·男子杀亲叔后逃逸 母替儿顶罪“抓我吧”
·轿车走“蛇形”追尾肇事者被拦还轰油门
兴化检察院结对帮扶在行动
兴化检察院结对帮扶在行动
·中国企业创新论坛2017年年会在京举行
·房屋三次交易又买回 法院确认有效
·地方调控精准化 租房落户再扩围
·严禁支付机构为虚拟货币交易提供服务