您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>社会民生 返回首页

江苏铁路发展推进会召开 高质量加快推进铁路建设

发布时间:2018-05-21 15:04:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

5月18日,全省铁路发展推进会在南京召开。省委书记娄勤俭作出批示。省长吴政隆出席会议并讲话,与中国铁路总公司副总经理黄民共同为江苏省铁路集团有限公司揭牌。

娄勤俭在批示中指出,铁路特别是高铁满足不了群众和发展需要,已成为我省基础设施建设比较突出的问题。各地和交通部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委省政府部署,解放思想、抢抓机遇,围绕苏中苏北补短板、苏南完善提升、强化南京枢纽地位和辐射带动作用,以创新的思维、机制和方法系统谋划推进铁路事业发展,省铁路集团要切实承担起铁路建设资金筹措、规划建设和运营管理的重要使命,尽快改变高速铁路建设不平衡和总体相对滞后的局面,为江苏高质量发展提供有力保障。

吴政隆指出,推动江苏高质量发展走在前列,铁路必须当好“先行官”。我们要深入贯彻习近平总书记关于建设交通强国重要指示精神,按照铁路总公司和省委省政府工作要求,转变发展思路,强化规划引领,抓紧抓好项目建设,增强要素保障,发挥好铁路集团作用,形成工作合力,高质量加快推进铁路建设,补齐拉长短板,更好满足人民群众日益增长的出行需求。要加强统筹协调,优化服务保障,严控债务风险,营造良好环境,齐心协力、攻坚克难,为把“强富美高”新江苏建设不断推向前进提供坚强的交通支撑。

黄民表示,将进一步深化路地合作,支持江苏在推动铁路高质量发展中作出新示范、在打造区域铁路公司中树立新标杆、在拓宽投融资渠道中打开新局面,谱写新时代铁路建设新篇章。

省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙主持推进会,副省长费高云、省政府秘书长陈建刚出席会议。

会上,省铁路办通报了近期铁路建设工作情况,盐城市、常州市和省发改委、省国土厅交流发言,省工商局为省铁路集团颁发营业执照。省铁路集团与中国铁路上海局集团签署《关于整合设立以省为主一省一公司的合作框架协议》。(黄 伟)

来源: 新华日报(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·吹响思想大解放“冲锋号”
·法院执行“天网”让“老赖”无所遁形
·住建部10天两度重申房地产调控不放松
·住建部重申楼市调控目标
·江苏铁路发展推进会召开
·苏南机场首开货运洲际航线
·股指探底回升 私募策略趋于积极
·泰州安监进入3.0时代
 
贵州省公安机关大比武活动落下帷幕
法制网地方频道《法治“看天下”》第十期
·贵州今年破毒品刑事案近7000起
·贵州部署新一轮禁毒攻坚会战
·10年破案300余件 数次卧底擦肩死神
·毒贩客车托运毒品 民警慧眼破两大案
·贵州部署2014年禁毒管理“五项任务”
·织金警方严把运输环节 查缉一起贩毒案
·贵阳警方摧毁一跨境贩毒团伙
·狱中好友合伙诈骗 又被关了进去
·贵州老板欠薪跑路48农民工讨薪遇难题
·16岁少女KTV陪酒身亡 父母被判担责
·贵州男子报复女友将其双胞胎被杀伤
·女子家中造火药27.8公斤 邻居吓发抖
崇川检、司打造未成年人社区矫正新模式
南通崇川检、司联手打造未成年人社区矫正新模式
·醉酒行窃“神操作”惊呆警方
·少年诈骗取保期间盗窃被刑拘
·兴化检察院组织开展户外拓展训练
·沛县检察院多措并举预防校园犯罪