您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治贵州>>社会民生>> 返回首页

江苏铁路发展推进会召开 高质量加快推进铁路建设

发布时间:2018-05-21 15:04:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

5月18日,全省铁路发展推进会在南京召开。省委书记娄勤俭作出批示。省长吴政隆出席会议并讲话,与中国铁路总公司副总经理黄民共同为江苏省铁路集团有限公司揭牌。

娄勤俭在批示中指出,铁路特别是高铁满足不了群众和发展需要,已成为我省基础设施建设比较突出的问题。各地和交通部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委省政府部署,解放思想、抢抓机遇,围绕苏中苏北补短板、苏南完善提升、强化南京枢纽地位和辐射带动作用,以创新的思维、机制和方法系统谋划推进铁路事业发展,省铁路集团要切实承担起铁路建设资金筹措、规划建设和运营管理的重要使命,尽快改变高速铁路建设不平衡和总体相对滞后的局面,为江苏高质量发展提供有力保障。

吴政隆指出,推动江苏高质量发展走在前列,铁路必须当好“先行官”。我们要深入贯彻习近平总书记关于建设交通强国重要指示精神,按照铁路总公司和省委省政府工作要求,转变发展思路,强化规划引领,抓紧抓好项目建设,增强要素保障,发挥好铁路集团作用,形成工作合力,高质量加快推进铁路建设,补齐拉长短板,更好满足人民群众日益增长的出行需求。要加强统筹协调,优化服务保障,严控债务风险,营造良好环境,齐心协力、攻坚克难,为把“强富美高”新江苏建设不断推向前进提供坚强的交通支撑。

黄民表示,将进一步深化路地合作,支持江苏在推动铁路高质量发展中作出新示范、在打造区域铁路公司中树立新标杆、在拓宽投融资渠道中打开新局面,谱写新时代铁路建设新篇章。

省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙主持推进会,副省长费高云、省政府秘书长陈建刚出席会议。

会上,省铁路办通报了近期铁路建设工作情况,盐城市、常州市和省发改委、省国土厅交流发言,省工商局为省铁路集团颁发营业执照。省铁路集团与中国铁路上海局集团签署《关于整合设立以省为主一省一公司的合作框架协议》。(黄 伟)

新华日报李纪平
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
贵州省公安机关大比武活动落下帷幕
法制网地方频道《法治“看天下”》第十期
· 贵州今年破毒品刑事案近7000起
· 贵州部署新一轮禁毒攻坚会战
· 10年破案300余件 数次卧底擦肩死神
· 贵州警方破获跨境贩毒案
· 贵州公安厅“六条硬性措施”
· 黔西南警方牢守边境关卡
· 男子许诺高额利息借款732万后“跑路”
· 建筑施工挖坏燃起管道 龙里消防成功消除隐患
· 贵阳警方摧毁一跨境贩毒团伙
· 贵阳:男子接了个陌生电话陷入骗局 损失14万
· 轿车走“蛇形”追尾肇事者被拦还轰油门
· 贵州老板欠薪跑路48农民工讨薪遇难题
房企资金多渠道收紧"去杠杆"进入深水区
· 七部门将在30城打击炒房团
· 7月企业密集调薪期将至
· 2018外商投资准入负面清单发布
· 两公司被实施退市风险警示